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チャーハン
必要な道具
1.包丁
必要な材料(2人前)
1.ご飯 お茶碗2杯分
2.卵 1個
3.ミックスベジタブル 適量
4.玉ネギ 1/2個
5.コショウ 少々
6.塩 1つまみ(20フリ)
7.しょうゆ 大さじ1
8.サラダ油 小さじ3
これほど作る人によって作り方の違う料理はないでしょう。
ある人はご飯を温めてといい、別の人は冷や飯でといいます。
あの東海林さだお先生は冷や飯派らしいです。
ここで紹介する私の作り方は、ためしてガッテン改良型です。

1.ご飯を温めておきます。

電子レンジでご飯を温めておきます。
温まったらほぐしておきます。しとかないと調理中に後悔します。

2.玉ネギをみじん切りにします。

玉ネギ1/2個をみじん切りにしておきます。

3.ミックスベジタブルと玉ネギを炒めておきます。

ミックスベジタブルと玉ネギをあからじめサラダ油で炒めておきます。
これをしないと調理時間が長くなって、炒飯が練りご飯になります。
炒めたら別皿に取っておきましょう。

4.卵をといておきます。

卵1個を割り、といておきます。

5.フライパンを予熱します。

フライパンを1分くらい煙がでる程度に加熱します。
テフロン加工のものは加熱しすぎに注意してください。

6.さあ、炒めはじめます。

火加減は最後まで強火で行います。
といた卵をサラダ油をひいたフライパンに入れ、急いでかき混ぜます。(10秒)
卵を入れた時点から2分以内に調理が完了しないと、練りご飯になる可能性が高くなるので注意しましょう。

間髪を入れず、温めておいたご飯を投入して卵と絡めます。
(30秒)

ミックスベジタブルと玉ネギを炒めたものを入れて混ぜます。
(30秒)

コショウ少々と塩1つまみを入れ、醤油大さじ1を鍋肌に投入して炒め、味付けします。(30秒)

7.できあがりです。

お皿に盛っていただきます。
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